Bueno.. seguimos de baja con esperanza de poder madrugar la próxima semana y sentirnos útiles para poder jubilarnos a los 67
dejemos la política y vamos a lo que vamos
En casa nos encantan las pizzas y hoy he probado una nueva masa, mas que de pizza de coca
INGREDIENTES
50 GRS DE MANTECA DE CERDO
50 ML DE ACEITE
100 DE AGUA
400 DE HARINA DE FUERZA
20 GRS DE LEVADURA PRENSADA
1 POQUITO DE SAL
RELLENO
TOMATE CASERO ES IMPRESCINDIBLE
LOMO ADOBADO
BACON
Y QUESO (AUNQUE LAS VERDADERAS COCAS NO LO LLEVAN PERO AQUÍ HASTA EN LA SOPA PONEMOS PARMESANO)
La preparación es sencilla amasamos bien todos los ingredientes de la base y la dejamos levar 1/2 hora.
La estiramos muy bien que quede muy fina(con estas cantidades pueden salir dos cocas)
La rellenamos y al horno 20 minutos a 210º
Que aproveche
Comentarios
Hacía mucho que no pasaba por aquí.
He leído tu horario y me he quedado de piedra. A veces se nos olvida que mientras nosotros dormimos hay perosnas ahí fuera trabajando....
La pizza, fenomenal.En casa solemos tomarla los Viernes, por aquello de que ya es fin de semana.
Te mando un abrazo,
María José
Esta pizza se ve rica me apunto para hacersela a mis nietos, un abrazo.SEFA
Un abrazo.
He realizado un agradable paseo visual por este espacio virtual--no por ello menos real-- con agradables aromas, colores y sabores, y tengo que confesarte que las tentaciones culinarias están presentes por todos lados;postres, ricas galletas, pasteles de chocolate, mariscos varios entre los que se encuentra la sepia que tanto me gusta y que curiosamente se prepara poco--de tapeo se entiende-- en mi tierra (Galicia) a diferencia de Castilla--véase Madrid en la Calle Sol y en la Plaza de España o en Segovia--; en fin, que te doy las gracias por compartir tus ricos sabores con nosotros, querida compañera de camino entre fogones.
Un beso desde A Coruña.
Un abrazo
Gracias a los que entrais con vuestro nombre y a los anónimos qu siguen leyendome
Un abrazo de verdad