Entradas

Mostrando entradas de marzo 31, 2014

Pan de aceite con olivas

Imagen
Unos días de descanso bloguero... y al ataque de nuevo hoy con pan de aceite cubierto de aceitunas negras ...nada calórico :,) INGREDIENTES 1/2 KG DE harina de fuerza 50 ml de aceite virgen de oliva 15 grs de levadura de panadero 10 grs de sal aceiteitunas sal en escamas PREPARACION Echamos en un bol todos los ingredientes mezclamos bien y dejamos que reposo 1/2 hora. Pasado el tiempo empezamos a bolear en la encimera  tenemos que dejarlo muy suave, nada pegajoso. Preparamos un bol aceitado y dejamos la masa 1 hora reposando tapada con un film. A la hora engrasamos la cazuela donde vayamos a ponerlo y lo pasamos ahí. Echamos 30 ml de aceite por encima y lo volvemos a dejar  otra media hora de reposo. Pasado este ultimo descanso , decoramos con aceitunas y echamos unas escamas de sal. En el horno se deja unos 25´a 220º . El horno debería haber estado precalentado. Como no este pan está sacado del  libro Su