Entradas

Mostrando entradas de junio 8, 2008
Imagen
Cuando uno está pachucho le cuidan y como ahora es el caso mi amiga Montse me trajo albaricoques, esa fruta tan chiquita pero tan dulce que a mí me gusta tanto Me encantan despues de las comidas Y la mermelada de albaricoque es una de mis tentaciones de domingo por la mañana. Así pues que como no es muy trabajoso y en la cocina hay sillas me puse a pelar los albaricoques para hacerme mermelada. Ingredientes: 1 kg. de albaricoques 750 grs 1 cucharada de zumo de limón Preparacion Es mejor que el cacharro donde vayamos a prepararlo sea bastante ancho de eso modo el agua se evaporará mejor y no se desbordará. Pelamos los albaricoques y los troceamos. Los colocamos en la olla del siguiente modo: una capa de fruta, una de azúcar .Lo vamos alternando y le echamos el zumo de limón (una cucharada), tapamos con un paño y lo dejamos macerar unas 10 ó 12 horas. Después , ponemos la cazuela al fuego, lo removemos para que se disuelva el azúcar y dejamos que siga cociendo lentamente durante 30 minut