Entradas

Mostrando entradas de febrero 3, 2008
Vamos con HEMC 19 no tenía ni idea que esto existía y me deciré a participar, solo para que se os haga la boca agua con uno de mis bizcochos preferidos aunque en esta ocasión la foto tendrá que esperar puesto que pondré la receta de memoria. INGREDIENTES 1 yogurt de mora 1 vaso de aceite 3 medidas de yogur de azúcar 4 medidas de yogur de harina 1 sobre de levadura 3 huevos 1 cucharada de vainila 2 cucharadas de ron Batimos en primer lugar los huevos y el azúcar que queden muy montados. Y vamos añadiendo el resto de los ingredientes aunque dejamos la harina y la levadura para el final. Cuando la echemos la tamizaremos(pasamos por un colador) Precalentamos el horno Echamos la mezcla en un molde, los de silicona van muy y lo metemos al horno durante 45 minutos a 180º. Acordaos de no abrir el horno que sino no sube.
Imagen
Habéis oído hablar de los calçots y de su salsa??? Es una comida típica del sur de Catalunya. Son unas cebollas tiernas que se asan en la leña y se sirven enciama de una teja; se acompañan de una salsa que está ..............MADRE MIA. Comer calçots es un ritual , se hace normalmente al aire libre te colocan un "pitet" muy grande (babero) te haces la típica foto para que todo el mundo se ría de tí, coges el calçot estiras hacia abajo la piel quemada que ha tocado la leña,metes el calçot en la salsa y así estirando el brazo desde arriba p'adentro. DE MUERTE Os paso la receta de la salsa, teneis que probar INGREDIENTES: 2 ñoras 200 grs de almendras tostadas 2 tomates maduros asados 1 cebolla asada 2 ajos crudos 1 cabeza de ajos asados 500 grs de aceite sal pimenton ELABORACION Machacáis las ñoras que estén bien trituradas, triturais las almendras. Añadimos los tomates, la cabeza de ajos asados y de ajos crudos, y los trituramos Añadimos el pimenton, la sal y lo mezclamos to