3/2/08


Habéis oído hablar de los calçots y de su salsa??? Es una comida típica del sur de Catalunya. Son unas cebollas tiernas que se asan en la leña y se sirven enciama de una teja; se acompañan de una salsa que está ..............MADRE MIA.
Comer calçots es un ritual , se hace normalmente al aire libre te colocan un "pitet" muy grande (babero) te haces la típica foto para que todo el mundo se ría de tí, coges el calçot estiras hacia abajo la piel quemada que ha tocado la leña,metes el calçot en la salsa y así estirando el brazo desde arriba p'adentro. DE MUERTE
Os paso la receta de la salsa, teneis que probar
INGREDIENTES:
2 ñoras
200 grs de almendras tostadas
2 tomates maduros asados
1 cebolla asada
2 ajos crudos
1 cabeza de ajos asados
500 grs de aceite
sal
pimenton
ELABORACION
Machacáis las ñoras que estén bien trituradas, triturais las almendras.
Añadimos los tomates, la cabeza de ajos asados y de ajos crudos, y los trituramos
Añadimos el pimenton, la sal y lo mezclamos todo bien
Y por último añadimos el aceite y lo mezclamos bien sin parar hasta que la salsa sea homogénea.
Y LISTA PARA SUCAR

1 comentario:

Mar dijo...

MMMMMmmmm! Qué buena la calçotada!!! Una de las casas donde he vivido en Madrid estaba al lado de un restaurante catalán que hacía esta delicia a la antigua usanza, y no veas qué bueno, por dios!!! creo que el calçot no puede estar jamás mejor preparado que con esta receta tan sencilla, rústica, ancestral y requtebuena.
Pueblos de España, probad las calçotadas!