Bueno ya empezamos de nuevo la vida real ... levantandome a las 3 de la mañana para ir al curro saliendo a las 12 del mediodía y corriendo para recoger a las señoras petardas.
Hoy tendremos una cena ligeeeeeeeeeeeeeeera, nada de eso una buena empanada.
Con una masa que Pilar me ha enseñado y yo se la voy a tomar prestada pues está genial
Ahi va
Ingredientes para la masa
500 gr de harina
300 ml de agua templadita
30 grs de levadura prensada
sal
1/2 vasito de aceite de oliva
1 pellizquin de pimenton dulce.
RELLENO
1/2 KG de carne picada de cerdo
1 cebollita
1 tomatito
150 grs de panceta

Vamos? Venga manos a la obra
Se caliente un poquito el aceite junto con el pimenton, con cuidado que no se queme y lo reservamos
Disolvemos la levadura prensada en el agua.
Ponemos en un bol la harina y le hacemos una agujerito en medio y entonces vamos echando el agua,la sal, y casi todo el aceite.
Amasamos bien... y seguramente tendréis que echar mas harina para que se pueda despegar bien de las manos.
Lo dejamos hecho una bola y esperamos 1 hora mas o menos hasta que doble el volumen.
Mientras está reposando la mada podemos preparar el relleno
Pochamos bien la cebolla junto con el tomate y echamos la carne y la panceta y los dejamos sofreir todo bien.
Una vez haya subido la masa la partimos en dos trozos y dependiendo del molde que utilicéis ....En este caso lo hice en uno redondo.
Masa por abajo... relleno en medio y el otro trozo de masa por encima
Yo reservé un poquito de masa para hacerle adornos
Se me olvidaba con el sobrante de aceite con pimenton pintad la masa para que quede mas jugosa
En el horno la dejais 40 minutos a 180º y ES INCREIBLE LO BUENA QUE ESTA

Comentarios

Recetas al instante ha dicho que…
Hola Regina:
Que riqura de empanada y la presentacion esta preciosa parece un cake de cumple.
Besos
olga.
regi ha dicho que…
muchas gracias
Pues pruebala es INCREIBLEMENTE BUENA
Irene ha dicho que…
Muy bonita y rica esta empanada,llevas estupendamente el blog sigue asi!!
BESINESS.
Mar ha dicho que…
Es que la receta de empanada de Pilar es un 10. No me extrañe que te haya salido tan rica ¡¡¡¡y encima de carne!!!! me relamo, qué rica debe estar...
regi ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Desde mi Atalaya ha dicho que…
Esta empanada esta para comersela entera....que rico!!

Un beso,

Soraya

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