17/1/08



Hagamos la merienda , no me gusta que coman bollería de esas en paquetes de hecho a ellas tampoco claro prefieren o las madalenas de mama, un bocata o cualquier bizcocho así que hoy les preparé uno que les gusta mucho

4 huevos

200 grs de harina

200 grs de azúcar

2 yogures naturales

1 chorrito de aroma de vainilla

300 grs de harina

1 sb de levadura

Empezamos a montar las claras a punto de nieve, para que luego quede bien espumoso y despacito empezamos a echar el azúcar y las yemas con cuidado que no se baje.

Una vez hayamos mezclado bien incorporamos los yogures y la vainilla y seguimos batiendo sin parar, cuando esté todo bien mezclado echamos la harina tamizada junto con la levadura.

En el horno tiene que estar unos 30 minutos a 180º.

Esta vez no lo rellené de nada, le eché azúcar glaseada por encima cuando estaba todavía caliente y de esa manera queda cristalizada y cuando te lo estás comiendo además de sentir lo espumoso que está notas el crash crash del azúcar.
Espero que lo disfruteis.

5 comentarios:

Mar dijo...

Hola, Regi. Soy mar, de los Sabores Perdidos.
Qué bonito blog tienes y qué bien mezclas las cosas del estómago y del corazón. Me he emocionado con la historia de Bintu; espero que todo vaya bien y consigáis superar las barreras burocráticas.
Un saludo también para tus hijas, que son muy sabias en sus gustos con las meriendas.
¡¡Guerra a la bollería industrial!!
Besos.

regi dijo...

Los sabores se encontraran de nuevo gracias a tu blog
Muchas gracias por tus comentarios Mar, si duda visitaré a menudo el tuyo
Un beso

la sopa gansa dijo...

Hola de nuevo, Regi, estoy contigo, nada mejor que los postres caseros. Está precioso este dulce, en forma de corazón, y muchisimas gracias tambien por tus comentarios tan cariñosos. Me encantan los blogs de cocina donde tambien se cuentan historias, tan bonitas como estas que nos cuentas tu.
Bintu, guapisima, de verdad, tu hermano tiene que estar prendado de ella.
Un abrazo

la sopa gansa dijo...

Se me olvidaba!
si me permites, hago un enlace de tu blog en el mio
besos

regi dijo...

Sopa gansa... muchas gracias por tus comentarios
y venga sí enlázame yo no se hacerlo ya me explicaras como
para poder enlazarte yo
Un beso