31/1/08



Que fácil es entrar en tu cocina, ponerte el delantal y empezar a cocinar. Después miras lo que has hecho y disfrutas cuando los demás se lo comen con ganas os pasa? A mi sí.
Cada día después de mi jornada de trabajo, cuando recojo a mis niñas de la escuela me preguntan siempre: ¿que hay hoy? si es verdura ponen mala cara pero les compenso con el segundo planto algo que les guste mucho.
Hoy era uno de esos días tenían verdura. Ajjjjjjjjjjjjj dicen pero despues levantan la tapa de la cazuela para ver que tienen de segundo y comprobar que pueden sucar pan.
Bajan corriendo al horno de abajo de casa para coger el pan recién hecho(pq pan todavía no me he atrevido a hacer)para zumbarse una baguette con la salsa. No entiendo como pueden ser dos palos estas criaturas pq tragan como una lima.
Os apatece fricandó? Pues poneos el delantal
INGREDIENTES
1/2 kg de carne de ternera cortada finita
1/2 kg de tomate
2 cebollas
2 dientes de ajo
aceite
pimenton
sal
PREPARACION
Enharinamos al carne y la reservamos.
En un cazuela de barro echamos un buen chorreon de aceite y freímos la carne. cuando esté doradita la reservamos
Rallamos la cebolla , el tomate y el ajo y lo sofreímos.
Echamos un poquito de pimentón al sofrito y una copita de vino. Echamos la carne en la salsa y dejamos que haga chup chup unos veinte minutos
Y se acabó esta de muerte. Preparad el pan para poder sucar

3 comentarios:

la sopa gansa dijo...

nunca lo habia hecho, regi, no me extraña lo de tus chicas , yo estoy por bajar ahora mosmo a por una barra de pan y mojar una sopita (un barquito, como dice mi niño)
que rico, si es que lo que yo digo siempre, que a quien le gusta la cocina, todos los platos le salen bien!
un beso y feliz fin de semana

Su dijo...

¡que bueno! yo tampoco lo habia hecho nunca, jaté tu lo que se aprende...Besotes

Anónimo dijo...

te felicito por tan exquisitos platos que se te ocurren cada dia! :)
Si sigueS asi, Le vaS a Quitar el pueSto a nuestro queridisimOoo,
KARLOS ARGUIÑANO!!! ;)
un beSazOo para ti y tus peques!by: maruchi