12/2/08


Venga después de un día sin recetas y con muchos pensamientos vamos a comer algo que en casa gusta mucho. Además de por su sabor porque todo el mundo se ríe de todos cuando lo comemos
El arroz negro, es uno de esos platos que solemos hacer los domingos cuando no hay invitados más que nada porque.... pobre el que venga y abra la boca mientras lo está comiendo
INGREDIENTES
2 calamares
2 sepias
4 galeras
250 grs de almejas gallegas
250 grs de mejillon de roca
1 cebolla
1 tomate
1/2 litro de caldo de pescado
450 grs de arroz
Hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate y echamos la sepia y los calamares a trocitos dejamos que se rehoguen bien.
mientras en otro cazo cocemos un pelin los mejillones. reservamos el caldo
Cuando hayamos limpiado los calamares les habremos quitado la tinta, sino lo teneis mucho por la mano hay unos sobrecitos con tinta de calamar
Echamos el arroz y lo rehogamos un poquito con los calamares y la sepia.
Echamos la tinta y a continuación el arroz
Cuando esté casi cocido echamos las almejas junto con los mejillones y el caldo de éstos
Esperamos unos 10 minutos y listo para pringarnos con la tinta

6 comentarios:

Su dijo...

Este plato me encanta, yo creo que la gente que vivis al lado del mar. lo bordais.

regi dijo...

**EL MAR ME ENCANTA NO PODRIA VIVIR LEJOS DE ÉL

Bea dijo...

Fíjate Regi que me encantan los calamares en su tinta... pero lo del arroz negro.... como que no lo he probado nunca.... Un beso. bea

OLGUIS dijo...

gracias regi y la verdad que debe ser precioso vivir cerca del mar y sentir paz,armonia y ver el amanecer y todos los animales marinos que viven en alta mar.
Saludos y gracias por tu comentario y tu arroz negro fenomenal.
Saludos
olga

la sopa gansa dijo...

Mi marido esta todo el dia diciendo: esta fin de semana voy a hacer arroz negro.....
pues que te has adelantado!
que bueno!!!
un beso

hebe dijo...

uala!! arroz negro con lo rico q esta !!
saludos