
Vamos con una foccaccia enriquecida para cenar un sábado relajadamente
La preparacion es muy sencilla y si eso de amasar os relaja tanto como a mí esta es vuestra masa basicamente por los puñetazos que le das y los pellizquitos para que se impregne bien de aceite
INGREDIENTES
100 ml de leche
100 ml de agua
100 ml de aceite
25 grs de levadura prensada
sal gorda
500 grs de harina de fuerza
Echamos los liquidos un poco tibios y dejamos que la levadura se disuelva, echamos la sal y a continacion la harina.
Amasamos hasta que quede una masa mas bien pringosa y tengamos que ayudarnos de aceite en las manos para poder extenderla
En una bandeja bien impregnada de aceite la estiramos y le damos pellizquitos, que queden como volcanitos.
COMO CUBRIR LA FOCACCIA
500 grs de cebolla sofrita.
200 grs de bacon ahumado
100 grs de carne picada ahumada
150 grs de quesos variados
Sofreimos la celloballa y la echamos encima de la masa
Cortamos el resto de los ingredientes pequeños y los echamos sobre ella
La metemos en el horno unos 20 minutos a 210 grados y el resultado es espectacular
Teneis el exito asegurado
Comentarios
Saludos, Batxi.
un abrazo y a seguir relajada.,
María José.
Besos
Mª Jose:Es muy sencillo de hacer y super buena
Rosa: Animate el toque de sal gorda le da muy buen resultado