30/9/08


Vamos con una foccaccia enriquecida para cenar un sábado relajadamente

La preparacion es muy sencilla y si eso de amasar os relaja tanto como a mí esta es vuestra masa basicamente por los puñetazos que le das y los pellizquitos para que se impregne bien de aceite
INGREDIENTES
100 ml de leche
100 ml de agua
100 ml de aceite
25 grs de levadura prensada
sal gorda
500 grs de harina de fuerza
Echamos los liquidos un poco tibios y dejamos que la levadura se disuelva, echamos la sal y a continacion la harina.
Amasamos hasta que quede una masa mas bien pringosa y tengamos que ayudarnos de aceite en las manos para poder extenderla
En una bandeja bien impregnada de aceite la estiramos y le damos pellizquitos, que queden como volcanitos.
COMO CUBRIR LA FOCACCIA
500 grs de cebolla sofrita.
200 grs de bacon ahumado
100 grs de carne picada ahumada
150 grs de quesos variados
Sofreimos la celloballa y la echamos encima de la masa
Cortamos el resto de los ingredientes pequeños y los echamos sobre ella
La metemos en el horno unos 20 minutos a 210 grados y el resultado es espectacular
Teneis el exito asegurado

4 comentarios:

Batxi dijo...

Ahora que llega el fin de semana, habrá que ir tomando nota de la receta, tiene una pinta increible.

Saludos, Batxi.

María José dijo...

Yo también he visto varias recetas por las cocinas amigas. A todo el mundo os queda de lujo pero no sé porque que a mí no me va a quedar así de preciosa.
un abrazo y a seguir relajada.,
María José.

Rosa dijo...

Una que todavía no ha probado a hacerla. Me voy a animar con semejante resultado.
Besos

regi dijo...

Batxi... ya sabes pruebal
Mª Jose:Es muy sencillo de hacer y super buena
Rosa: Animate el toque de sal gorda le da muy buen resultado