11/10/08


Cuando nos acercamos a comer a algun restaurante italiano no puedo evitarlo y uno de mis platos siempre es el RISSOTTO, me encantan el punto en el que dejan el arroz tan suave y cremoso con ese gusto especial.
No había cocinado este plato hasta hoy ya que me parecía muy complicado el punto que consiguen y creo que lo he logrado....Al menos en casa no ha sobrado ni una gota
INGREDIENTES
200 grs de gambas rojas
500 grs de almejas
350 grs de arroz(utilicé bomba, aunque al parecer no es el apropiado)
caldo de pescado
1 cucharada de mantequilla
sal
100 grs de queso parmesano
1 vasito de vermut blanco
1 cebolleta
un poquito de tomillo (recien cogido de Castellterçol)
PREPARACION

Picamos la cebolla bien pequeñita y la echamos en la sarten, dejamos que se rehogue bien y que quede bien transparente, cuando lo esté echamos las gambas peladas (con las cabezas y la cascara he hecho el fumet-caldo-). Las dejamos que se rehoguen bien y seguimos con las almejas cuando esten abiertas echamos el arroz. Lo rehogamos.
Seguimos echando el caldo que quede caldoso sobre unos 20 minutos.
Cuando esté al punto echamos el vermut, dejando siempre que evapore el alcohol, a continuacion el tomillo, la mantequilla y por el ultimo el parmesano
De verdad teneis que probarlo si todavia no lo habeis hecho, el éxito esta asegurado.
De verda

7 comentarios:

recetasdemama.es dijo...

Muy bueno este arroz y aunque sea bomba, si tu has conseguido el punto meloso... eso es lo importante

Besos. ana

Mar dijo...

Hooooooooooooola, Regi!!
Hija, me parece fenomenal que uses el arroz bomba de la terreta antes que andar como loca buscando el carnaroli (como nos lea alguien de Italia lo matamos de la blasfemia que estamos cometiendo...)
En fin, que tiene una pinta de muerte y unos ingredientes de bandera (ya me gustaría a mi tenerlos en Madrid en mi casita)
Un saludo.

canela dijo...

Te ha quedado con un aspecto muy rico. Yo también soy forofa total del risotto, siempre que tengo tiempo me gusta hacer. Si en la despensa no tengo arroz del tipo carneroli o arborio, utilizo, como tú, el bomba y sale estupendo. Un beso.

canela

María José dijo...

¡ Qué envidia me das !.
Me encanta el risotto pero nunca me he atrevido con él.
Qie tengas una buiena semana,
María José.

Batxi dijo...

Te ha quedado genial Regi, se le ve un punto exquisito. Enhorabuena.

Un beso, Batxi.

AnNaaaaAAa!! dijo...

hola mama soy tu hija pequeña



Mama,el risotto o mejor arroz estaba bunisiiiiim!(buenisimooooo en castellano por si alguien no lo entiende)



el arroz bomba lo compro el papa noo??


Como a ti no te gusta ir a comprar (ni a mi per bueno)




Bueno que voy a jugar un partido (o de tenis o de futbol) con el papa en la Ds







TE QUIERO


ANNA

AnNaaaaAAa!! dijo...

hola mama soy tu hija pequeña



Mama,el risotto o mejor arroz estaba bunisiiiiim!(buenisimooooo en castellano por si alguien no lo entiende)



el arroz bomba lo compro el papa noo??


Como a ti no te gusta ir a comprar (ni a mi per bueno)




Bueno que voy a jugar un partido (o de tenis o de futbol) con el papa en la Ds







TE QUIERO


ANNA