24/10/08


Hoy va de croquetas la cosa
Ya os había puesto una de mis recetas de croquetas pero en esta ocasión para hacer la bechamel no he utilizado solo leche sino caldo y lo cierto es que han quedado mas melosas y han desaparecido en un momento, al menos las que puse en la mes porque hice alrededor de 60 y la mitad al congelador para la próxima semana
INGREDIENTES
3 pechugas de pollo
Restos del caldo de sopa
2 trozos de ternera
200 grs de jamón serrano
2 cucharadas de harina
1cucharadita de mantequilla
caldo de pollo
un chorrillo de leche
1 cebolla y nuez moscada
PREPARACIÓN
Son bastante trabajosas puesto que primero tenemos que guisar las pechugas y la ternera, una vez la tenemos guisada la picamos y reservamos
Picamos la cebolla y la sofreímos cuando esté casi sofrita echamos la harina y la freímos. Más tarde echamos el caldo y lo vamos ligando despacito echamos un poquito de leche y dejamos una bechamel bastante espesa.
Incorporamos la carne que teníamos reservada junto con el jamón y lo mezclamos bien.
Lo dejé toda una noche en la nevera y al día siguiente me ayudé de una bolsa de congelar le corté en un extremo y la utilicé como si fuera una manga pastelera para hacer churros de masa de croqueta.
Y empezamos a hacer las croquetas pasadas por huevo y por pan rallado y a la sartén con el aceite bien caliente.
Tendréis bastante faena pero es una manera de no echar a perder ninguna sobra en estos tiempos de crisis. Es mas si tenéis problemas con los peques y la verdura es una buena manera de disfrazarla incorporando alguna a la mezcla.

10 comentarios:

Batxi dijo...

Como a mi hija le encantan las croquetas, ya no se de que tipo prepararselas. Gracias a tu receta ya tengo una nueva idea.

Un beso, Batxi.

Su dijo...

Regi, me alegra tus croquetas, eso significa que estas con fuerza y ánimo. Ya me cuentas como va todo. Muac preciosa

regi dijo...

Batxi bueno pues intenta hacerlo asi ya veras que rias
Su todo va...esperando mas pruebas.Gracias guapa

recetasdemama.es dijo...

Nunca he hecho las croquetas con caldo, pero las he probado en casa de una amiga y están riquísimas...

Gracias por tu receta, y cuídate

Ana

SEFA dijo...

QUE BUENO LO DEL CALDO, ES UNA GOZADA ENTRAR A TU BLOG, SIEMPRE TIENES UNAS RECETAS DE LAS QUE SE HACEN GUSTAN Y SE REPITEN, POR CIERTO LAS ALBONDIGAS YA LAS PROBE Y MUY RICAS, UN ABRAZO SEFA

regi dijo...

Recetasdemama:si es que estan muy sabrosas para hacer croquetas tienes que coger el dia que estes tranquila y liarte yo lo hago cada dos semanas y hago tropecientas y las congelo
Sefa: muchas gracias por tus comentarios

Mar dijo...

Me encantan las croquetas casera y la tuya, con ese primer plano tienen una pinta de muerte!!

María José dijo...

¿ Trabajosas ? Las croquetas son un rollo patatero pero.....¡ qué riqusímas están !. A mí me salen 72y después de hacer el reparto a la familia las congelo. Es un lujazo tener croquetas caseras.
Apunto lo del caldo, buena idea.
un besuco,
María José.

cannella dijo...

Gracias por tu comentario, no tanto por el apoyo que me has brindado, cuanto porque significa que estás mejor.
Qué envidia me dan las croquetas, yo jamás he conseguido hacerlas decentemente, es un arte que pocos domináis. Un beso

Azul Purpura dijo...

Tienes toda la razón no está la cosa como para tirar nada, aparte que un trocito de pollo cocinado o carnes de cocido bien merecen aprovecharlos en croquetas.
Muy buena tu idea de sustituir parte de leche por caldo, seguro que sabrosisimas.
A ver si me animo a hacerlas, porque.... me dá pereza, es un rollazo hacerlas y se lleva mucho tiempo. La verdad que estas croquetas tuyas lo merecen con creces.

un abrazo
Nuria