
Hoy va de croquetas la cosa
Ya os había puesto una de mis recetas de croquetas pero en esta ocasión para hacer la bechamel no he utilizado solo leche sino caldo y lo cierto es que han quedado mas melosas y han desaparecido en un momento, al menos las que puse en la mes porque hice alrededor de 60 y la mitad al congelador para la próxima semana
INGREDIENTES
3 pechugas de pollo
Restos del caldo de sopa
2 trozos de ternera
200 grs de jamón serrano
2 cucharadas de harina
1cucharadita de mantequilla
caldo de pollo
un chorrillo de leche
1 cebolla y nuez moscada
PREPARACIÓN
Son bastante trabajosas puesto que primero tenemos que guisar las pechugas y la ternera, una vez la tenemos guisada la picamos y reservamos
Picamos la cebolla y la sofreímos cuando esté casi sofrita echamos la harina y la freímos. Más tarde echamos el caldo y lo vamos ligando despacito echamos un poquito de leche y dejamos una bechamel bastante espesa.
Incorporamos la carne que teníamos reservada junto con el jamón y lo mezclamos bien.
Lo dejé toda una noche en la nevera y al día siguiente me ayudé de una bolsa de congelar le corté en un extremo y la utilicé como si fuera una manga pastelera para hacer churros de masa de croqueta.
Y empezamos a hacer las croquetas pasadas por huevo y por pan rallado y a la sartén con el aceite bien caliente.
Tendréis bastante faena pero es una manera de no echar a perder ninguna sobra en estos tiempos de crisis. Es mas si tenéis problemas con los peques y la verdura es una buena manera de disfrazarla incorporando alguna a la mezcla.
Comentarios
Un beso, Batxi.
Su todo va...esperando mas pruebas.Gracias guapa
Gracias por tu receta, y cuídate
Ana
Sefa: muchas gracias por tus comentarios
Apunto lo del caldo, buena idea.
un besuco,
María José.
Qué envidia me dan las croquetas, yo jamás he conseguido hacerlas decentemente, es un arte que pocos domináis. Un beso
Muy buena tu idea de sustituir parte de leche por caldo, seguro que sabrosisimas.
A ver si me animo a hacerlas, porque.... me dá pereza, es un rollazo hacerlas y se lleva mucho tiempo. La verdad que estas croquetas tuyas lo merecen con creces.
un abrazo
Nuria