Domingo por la mañana, nervios y para los nervios lo mejor que hay es cocinar
Hoy Sara llega a su primera final de tenis siempre habia caido en semis o en cuartos y hoy ES SU GRAN DIA
Como gran día que es me dispongo a relajarme en la cocina(como dice mi marido mi habitat natural). Unos panes de leche estaran bien para pasar los nervios de la mañana pero... se unen los dos montruos y tambien quieren colaborar

INGREDIENTES
250 ml de leche tibia
1 cucharada de miel
100 grs de mantequilla derretida
1 huevo
25 grs de levadura fresca
500 grs de harina de fuerza
1 poquito de sal
El procediemento el de siempre. Echamos todos los ingredientes en un bol que nos sea comodo para poder amasarlo, y a darle vueltas y mas vueltas hasta que todo quede integrado.
Pensad en vuestro jefe en el vecino que hace ruido o en el que se os ha colado en la panaderia y vosotros teniais mucha prisa y dadle con fuerza a la masa.
Cuande este bien amasado lo dejamos fermentar una hora aproximadamente.
Y empezamos a hacer bolitas con esta cantidad me han salido 28 bollitos
Los pintamos con una mezcla de huevo y leche y al horno unos 12 minutos a 180º.
Se conservan bien durante la semana , yo los suelo poner en bolsas de plastico y ya me gustaria que duraran toda la semana pero el miercoles toca otra hornada
Hoy Sara llega a su primera final de tenis siempre habia caido en semis o en cuartos y hoy ES SU GRAN DIA
Como gran día que es me dispongo a relajarme en la cocina(como dice mi marido mi habitat natural). Unos panes de leche estaran bien para pasar los nervios de la mañana pero... se unen los dos montruos y tambien quieren colaborar

INGREDIENTES
250 ml de leche tibia
1 cucharada de miel
100 grs de mantequilla derretida
1 huevo
25 grs de levadura fresca
500 grs de harina de fuerza
1 poquito de sal
El procediemento el de siempre. Echamos todos los ingredientes en un bol que nos sea comodo para poder amasarlo, y a darle vueltas y mas vueltas hasta que todo quede integrado.
Pensad en vuestro jefe en el vecino que hace ruido o en el que se os ha colado en la panaderia y vosotros teniais mucha prisa y dadle con fuerza a la masa.
Cuande este bien amasado lo dejamos fermentar una hora aproximadamente.
Y empezamos a hacer bolitas con esta cantidad me han salido 28 bollitos
Los pintamos con una mezcla de huevo y leche y al horno unos 12 minutos a 180º.
Se conservan bien durante la semana , yo los suelo poner en bolsas de plastico y ya me gustaria que duraran toda la semana pero el miercoles toca otra hornada
Comentarios
Besos. Ana
Ahora veo que también tienes La Cocinera, miraré poco a poco tus recetas del aparato, genial.
un beso
Nuria
Saludos
Olguis.
Regi que te van a pillar el blog, que la juventud viene arrasando y tus hijas son campeonas, ojito!!!!!!
Un abrazote.
Ana