28/12/08


Se acabó el día de Navidad ya queda menos para el próximo año. Este es el primero que no me toca meterme en la cocina mis nuevas cuñadas me han invitado por Noche Buena y por Navidad.
El día de Noche Buena cenamos comida típica de donde es Bintu, Africa, con una mezcla peculiar de Occidente,una cena diferente, cous cous, jamon ibérico unas verduras cortaditas pequeñas condimentadas con especias ...
Y en Navidad tocaba comida Occidental, Judith y Carlos nos prepararon un buen aperitivo con sopa de Galets y un redondo de pollo para chuparse los dedos. Yo como estaba tan estresada de no hacer nada preparé el postre. Un tronce de Navidad de chocolate.
INGREDIENTES
MASA:
130 gr de azúcar
170 grs de harina
1 sb de levadura
Para el JARABE
50 ml de ron
50 grs de azucar
50 ml de agua
La masa es sencilla hay que mezclarlo todo y estirarlo en una bandeja de horno. Dejarlo unos 10 minutos a 180 grados. Cuando lo saquemos lo enrollamos en un trapo humedo y lo dejamos reposar.
Mientras calentamos el agua el azucar y el ron unos 10 minutos y lo reservamos
RELLENO
INGREDIENTES
500 ml de leche
2 huevos
azucar avainillada 50 grs
70 grs de azucar
1/2 tableta de chocolate fondant
3 cucharadas de cacao en polvo(valor)
Batimos los huevos con la leche y lo calentamos junto con el resto de los ingredientes vamos removiendo hasta obtener un cremoso chocolate caliente
Estiramos el rollo de masa y empezamos a rellenarlo con cuidado que no sobresalga por los lados
Cuando este hecho un rollito lo cubrimos con el chocolate y con cuidado lo decoramos, en este caso utilicé un tenedor para hacerle pequeñas cenefas .

2 comentarios:

María José dijo...

También yo te deseo lo mejor para el año próximo. Que esté lleno de recetas y momentos agradables para compartir.
Recuerdos para tus cuñadas que tiene que ser unos soletes.
Un abrazo,
María José.

OLGUIS dijo...

me encantan los troncos de chocolate de navidad y a ti te ha quedado estupendo.
Saludos
olguis.