22/2/09




VAmos a hacer una hogaza de pan, de nuevo mil disculpas ya que no es una receta mia aunque claro está probada en casa y el pan quedó buenísimo
500 gr de harina
50 gr de mantequilla en pomada
200 gr de queso gorgonzola
30 gr de levadura de cerveza
150 gr de agua templada
5 gr de sal


Ponemos la harina en un bol con un agujero en medio como si fuera un volcan.
Mientras deshacemos la levadura con el agua templada y la incorporamos en el medio y vamos amasando añadimos la mantequilla u el queso cortadito en trozos pequeños y lo dejamos reposar,
Pasado el tiempo cogemos la bola y la volvemos a amasar y le hacemos dos cortes arriba
La metemos en el horno a 180º durante 30 minutos y a comer

5 comentarios:

aandara dijo...

Regi este se ve riquisimoooo, vaya pan,debe de haber estado delicioso,seguro no duro ni una noche.
Un beso
Amalia

Batxi dijo...

Vaya pinta más rica tiene este pan. Copio tu receta, gracias.

Un beso, Batxi.

Dimpy dijo...

Tendré que probarlo....gracias por la receta...besitos

María José dijo...

Soy forofa del gorgonzola. Nunca lo he visto en el pan. Si yo me atreviera....
Un besuco,
María José.

Merchi dijo...

Por favor, con lo adicta que es una al pan y encontrarse con el tuyo para no poder probarlo, es casi pecado eh.
Se ve riquisimo Regi, y es una pena que no se me dé nada bien hacer pan, porque sin duda, tu receta la preparaba.

un besito, guapa :)