6/4/12

BUÑUELOS DE VIENTO


No falla empiezan las fiestas de Semana Santa y el cielo se encapota.
4 días de fiesta y me temo que van a estar pasados por agua. Pero no pasa nada al mal tiempo buena cara, dicen así que descansemos, relajemonos y disfrutemos de lo que tengamos al lado.
Es tiempo de torrijas al menos eso es lo que veo en todos los blogs, lo cierto es que no he probado nunca a hacerlas ni siquiera las he probado.
Mi madre no cocinaba mucho... más bien poco. Eh mama pero este año me he propuesto hacerlas y veremo si nos salen.
Lo que si toca hoy son buñuelos.
Sara me los pedía insitentemente y a pesar de la mandra que llevo encima me he puesto a hacerlos y no han quedado del todo mal.
INGREDIENTES
200 grs de harina
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
5 huevos
1/2 l. de leche
1 vasito de agua
cascara de limón
azúcar
canela(opcional)
PREPARACION
Ponemos en un cazo la leche con la cascara de limon y el agua a hervir. Cuando empiecen las burbujitas rápidamente echamos la harina y removemos sin parar. cuando empiece la masa a despegarse de las paredes del cazo lo retiramos.
Esta vez los he hecho a mano. Cuando la masa estuvo fría empecé a hacer bolas y a freirlas en aceite muy caliente pero la próxima vez una manga pastelera seguro.
Cuando esten fritos los dejamos en papel de cocina para que saquen todo el aceite sobrante.
Preparamos azúcar y canela en un plato y los vamos rebozando. Muy dietéticos no son pero están que te mueres

4 comentarios:

NURI dijo...

QUE BUENOS ESTAN LOS BUÑUELOS VERDAD??SON UN VICIO, ASI SOLITOS, CON CREMA, TRUFA, NATA...ME DA IGUAL ME DURAN MENOS QUE UN SUSPIRO, COMO SON DE VIENTO, JA,JA...

FELIZ SEMANA SANTA GUAPA,

Sefa dijo...

Los buñuelos muy ricos, te dire que te animes con las torrijas, no solo a comerlas tambien a prepararlas, veras que son ricas y sencillas, bssssss.Sefa

Mijú dijo...

Que bien que se ve el buñuelo.
Un saludito

Loli dijo...

Que buñuelos mas ricosss!! tienen una pinta buenisima. Gracias por tu visita a mi blog
Un beso