29/9/12

COCA CRUJIENTE





Seguimos en casa sin poder caminar, aburrida y con ganas de salir pero.... el pie dice que no y con lo que está lloviendo en Barcelona mejor cocino que si me caigo será peor.
En el blog de Su vi esta coca crujiente; es fácil tenemos todos los ingredientes en casa y además está impresionantemente buena.
INGREDIENTES

125 grs de mantequilla
125 grs de harina
125 grs de azúcar
1 huevo

PREPARACIÓN

Sencilla como ninguna. La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, yo la dejé toda la noche fuera de la nevera.
En un bol echamos la harina y el azúcar tamizada junto con la mantequilla y mezclamos.
Batimos un huevo y seguimos mezclando.
Tiene que quedar todo muy bien integrado

Ponemos la masa en un molde y la metemos en el congelador un ratito.
Pasado el tiempo la metemos en el horno 20  minutos a 180º.
Daos prisa en probarla porque si tenéis golafres como yo casi no tendréis tiempo.

4 comentarios:

Recelandia dijo...

Hola Regi, mil gracias por pasar a mi blog, yo tampoco conocía el tuyo, pero me alegra porque con esta coca me conquistó, se ve deliciosa...
Como no te conocía no sabía que algo te había pasado, espero que te mejores pronto, taambién me quedo a seguirte.
Besos
Esmeralda

marijose dijo...

Hola¡¡¡ acabo de verte entre los comentarios del blog de Esmeralda, y pase a conocerte, me quedo como seguidora y te invito a pasarte por mi cocina, besos

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Una coca espectacular, tomamos buena nota de la misma!!!
Besos

marijose dijo...

Hola Regi, contesto atu comentario sobre donde puedes encontrar la zorza, pues en Barcelona no se , pero aqui en Galicia la venden ya preparada en las carnicerias de cualquier supermercado, no es otra cosa que la carne a dobada con la que se rellenan los chorizos, y sino la encuentras siempre puedes hacerla tu en casa, se trata de picar un trozo de carne en trocitos pequeños y mezclarla con pimenton, ajo machacado, sal, un pelin de oregano y un chirrin de agua, se adoba bien la carne y se tiene asi unos dos o tres dias, removiendola a diario para que coja bien el sabor, luego se frie a fuego medio y resulta deliciosa, espereo te sirva de ayuda, un beso