PANA COTTA CON CRUMBLE
Cuando tienes 16 años y te dan a elegir a qué quieres dedicarte, no lo sabes... Yo quería ser profersora pero he acabado trabajando como mozo de almacen y con horario que seguro que lo ideó el mejor de los jefes....
Ahora con 40 y mucha experiencia a mi espalda lo que realmente me gustaría hacer es tener una pequeña cafeteria en una plaza próxima a mi casa, en el barrio antiguo del Clot o en la Rambla de Poble Nou y poder hacer lo que me gusta pequeños pastelitos con deliciosos cafés....Quizá algún día pueda conserguirlo el 11 del 11 de la 11 jajajaHoy un postre delicioso en casa no querian porque no tenian claro si les iba a gustar.
Sólo pasaban por la cocina y olian el cruble que sí que olia bien y mejor sabía tenía que ir dando manotazos para que nadie se llevara nada para picar...
Mientras el día anterior habia preparado la PANA COTTA....que delicia de postre
INGREDIENTES
400ml de nata para montar
1 vaina de vainilla
1 rama de canela
2 hojas de geletina neutra
PREPARACION
Abrir la vaina de la vainilla y sacarle todas las semillas incorporarlas a la nada junto con la canela y llevarla a ebullición
Una vez haza hervidola le incoporamos la geletina que la habiamos tenido hidratándose bien escurrida. Tapamos con un film y la dejamos infusionar 10 minutos.
Pasado este tiempo lo ponemos en vasitos y lo dejamos en la nevera mínimo 5horas
CRUMBLE
125 de almendra molida
125 de harina
100 azúcar moreno
PREPARACION
Aquí te dejas las vida amasando pero merece la pena, luego la estiras y la metes al horno unos 15 minutos a 180 º
La dejas enfriar y empiezas a deshacerla y ponerla por encima de la pana cotta que está en la nevera que quede una buena capa crujiente y le echamos sirope y a la nevera hasta la hora del postre.
VISTO Y NO VISTO
¿Podemos repetir? No, no hice más creí que no os gustaría
Comentarios
Un beso
Esmeralda
Besos
Que rico por favor...
Besos.