26/11/12

PANECILLOS CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Seguimos utilizando a mis ratillas de laboratorio para que prueben mis avances con el tema panero y parece que funciona.
Esta semana les hice panecillos con semillas de  amapola(me he estado empapando y parece ser que tienen un efecto relajante y como estamos de globales semillas para todo)
Utilicé masa madre, que os tengo que explicar como se hace
Son tres días de elaboración
1 dia 50 grs de harina integral + 50 ml de agua
Se deja reposar en un tarro tapado
2 dia
se le añade 100 de harina integral + 100 de harina de fuerza + 100 ml de agua + 20 gr de azúcar
Se deja reposar del mismo modo
3 dia
100 grs de harina+ 100 ml de agua
Mismo procedimiento.
Ya está hecha ahora se puede dejar en la nevera y cada vez que utilicemos se va renovando
En esta ocasión he utilizado 150 grs de masa madre
La he refrescado con 75 grs de harina + 75 ml de agua
INGREDIENTES PARA LOS PANECILLOS ( 10 panecillos)
1 kg de harina
1 yogurt
500 ml de leche
sal
50 ml de aceite
semillas de amapola
150 grs de masa madre
20 grs de levadura de panadería.
Como siempre: volcán con la harina los líquidos dentro y dale a la masa hasta que te canses y esté todo integrado.
Lo dejamos levar 2 horas
Hacemos los panecillos y otra hora levando
Metemos en el horno 15 minutos a 180º  con un cuenco de agua dentro para lograr la humedad necesaria
Y finito

2 comentarios:

Esmeralda [Recelandia] dijo...

Regi, el pan te quedó excelente!!
Besos

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Este pan es de nota, me lo tengo que preparar el domingo sin falta...!!!
Besos