22/12/12

BAGUETTINAS CON MASA MADRE




Sigo con mi afán de encontrar un pan buenísimo, perfecto blandito por dentro y  con una corteza crujiente. Creo que lo he encontrado . Inventigando entre los blogs he encontrado una masa increíblemente fácil, sencilla y muy rápida de amasar.
En casa como no, GUSTÓ.
Eso de levantarte por la mañana con frío y oler a pan recién hecho es de las cosas más confortables del mundo
INGREDIENTES
200 grs de masa madre (anteriormente ya os expliqué como se hacía , ahora es uno de mis inquilinos en la nevera)
500 grs de harina de fuerza
300 ml de agua
Una chispita de sal
PREPARACIÓN
Sencilla es poco.
Añadimos la harina en un bol , huequito en medio .
Incorporamos la masa madre y mezclamos.
Una vez mezclada vamos añadiendo el agua despacito, que se vaya hidratando bien . Todo mezclado.
Lo pasamos a la mesa de trabajo(esto queda muy bien, yo tengo un mármol pelao y mondao) y vamos amasando hasta que quede todo bien incorporado.
Como no tengo molde de baguettes vamos con un apaño. Cogemos un trapo de algodón grande y formamos con la masa barras. Las vamos poniendo en el trapo y le vamos haciendo dobleces separando las barras.
En mi caso eran baguettinas así que me salieron 5.
Tema horno, tenemos que haberlo precalentado y haber metido un bol con agua para crear humedad.
Metemos las barritas con cuidado con el horno a tope durante 10 minutos, pasado este tiempo bajamos la temperatura del horno a 180 y lo dejamos unos 25 minutos.
Ahora lo pasamos a la mesa y empieza a correr porque sino te dejan sin pan y no puedes ni probarlo.
Que aproveche
 
 

1 comentario:

sara y adri jeje dijo...

Moooooolt bo sisi