13/1/13

CANELONES TRUFADOS


Después de zamparnoslo todo en Navidad, toca subir las calorías que nos hemos tragado y que veáis que tal ha ido.
Como supongo que ya sabéis en mi tierra en Sant Esteve (26-12) son típicos los canelones y aquí tenéis una muestra de ellos
No son difíciles pero sí laboriosos y requieren muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuucha paciencia. Así que si hoy no tenéis el día tranquilito mejor lo leéis y lo ponéis en práctica otro día. Muack.
PREPARACIÓN
He utilizado la carn d'olla( todo lo que sobra del caldo de Navidad, pechuga, ternera, jamón, un poquito de lacón) y también muslo de pollo deshuesado y un poquito de papada de cerdo.
Toda esa carne hay que asarla, cuando esté lista hay que dejarla muy finita como para hacer croquetas.
En esta ocasión como era Sant Esteve les eché trufas cortaditas con el relleno de carne.
Cogemos las láminas de canelones y las cocemos tal como nos indique la marca que hayamos comprado, en casa preferimos la que se tiene que cocer, hay otras marcas en las que solo hay que remojarlos y esperar que estén blandos pero personalmetne, no quedan igual.
Una vez tengamos las placas cocidas las secamos y extendemos sobre un trapo de algodón y vamos rellenándolas y haciendo churritos.
Hice 50 canelones, ya os podéis imaginar hasta dónde acabé de ellos....
Una vez estén hechos hacemos la bechamel y los cubrimos.
Los llevamos al horno y gratinamos.
Sólo por ver la cara con la que se los comen tus comensales merece la pena el pedazo de curro que has hecho.
Disfrutad de la semana

1 comentario:

Reitx dijo...

Tienen una pinta riquisima!!!