26/12/13

Pastel de Navidad

El día de Navidad este año ha pasado por casa sin hacer ruido.No nos apetecía hacer nada especial, Anna está muy pachucha y nos hubiera gustado que pasara de largo pero como no pudo ser hice un pastel para celebrar que estábamos los 4 reunidos y respirando
INGREDIENTES
200grs de harins tamizada
200grs de azúcar moreno
200grs de manrequilla a temperatura ambiente
4 huevos
ALMIBAR
150ml. Agua
150 grs de azúcar
GANACHE CHOCOLATE BLANO
250 de chocolate blanco
150 grs de nata para montar
GANACHE CHOCOLATE NEGRO
350 grs chocolate al 70%
200ml de nata

PREPARACION
Lo primero que prepare fueron los ganaches.Los dos tienen el mismo procedimiento hierves la nata y antes de que espume la retiras y echas el chocolate troceado
Reservas
El bizcocho es muy sencillo
Claras a punto de nieve, echas yemas y mantequilla y vas integrando
Vas echando la harina y el azúcar despacio hasta que todo este bien integrado.un poquito de levadura química y al horno a 180° 20 minutos.
Cuando esté listo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Una vez frio lo cortamos por la mitad y almibaramos

Rellenamos con ganache blanco
Ponemos la otra parte del bizcocho y cubrimos con el ganache negro
Disfrutad del postre y de la vida

1 comentario:

Sefa dijo...

Hola Regi, cuanto tiempo sin saber de ti.
Una rica tarta la que nos traes para estos dias, espero y deseo que Anna mejore y que el año nuevo os traiga vuestros mejores deseos, un abrazo especial.Sefa