31/3/14

Pan de aceite con olivas

Unos días de descanso bloguero... y al ataque de nuevo hoy con pan de aceite cubierto de aceitunas negras ...nada calórico :,)
INGREDIENTES

1/2 KG DE harina de fuerza
50 ml de aceite virgen de oliva
15 grs de levadura de panadero
10 grs de sal
aceiteitunas
sal en escamas

PREPARACION

Echamos en un bol todos los ingredientes mezclamos bien y dejamos que reposo 1/2 hora.
Pasado el tiempo empezamos a bolear en la encimera  tenemos que dejarlo muy suave, nada pegajoso.
Preparamos un bol aceitado y dejamos la masa 1 hora reposando tapada con un film.
A la hora engrasamos la cazuela donde vayamos a ponerlo y lo pasamos ahí. Echamos 30 ml de aceite por encima y lo volvemos a dejar  otra media hora de reposo.
Pasado este ultimo descanso , decoramos con aceitunas y echamos unas escamas de sal.

En el horno se deja unos 25´a 220º . El horno debería haber estado precalentado.
Como no este pan está sacado del  libro Su

2 comentarios:

Montse dijo...

Ostras Regi, este pan tiene que estar de vicio, seguro que ha durado mientras hacías la foto porque tiene una pinta...hummmm!!!!

mytaste.com.ar dijo...

Hola Regi,

Vimos que tiene muchas recetas en tu blog y te queremos presentar la página

www.mytaste.com.ar, una redes sociales sobre las recetas donde podéis buscar entre más de 43.000 recetas de blogs y páginas web.

Además, para nuestros blogueros creamos el Top blogs de recetas, al que podéis añadir el suyo también

www.mytaste.com.ar/top-blogs-de-recetas

Nosotros indexamos solo primero imagen de tus recetas y para ver sus recetas los usuarios tienen que visitar su blogs/páginas. Los usuarios las pueden encontrar usando nuestro buscador.

¡Y no tiene que preocupar porque todo en Mytaste.com.ar es gratis!


Un saludo,