26/4/14

PASTEL DE CUMPLEAÑOS CON CREMA DE CACAO

















Vaya día... trabajar, llegar a casa y empezar a preparar una tarta sin que se entere la cumpleañera.
Tiempo escaso me quedan dos horas para que llegue de clase y tengo que dejarlo todo listo, el pastel y el desorden que han dejado esta mañana.
Parece mentira pero sí es así Sara ya ha hecho 18. En estos 18 nos hemos peleado, besado, abrazado, querido, gritado.... JE JE de todo.
Esta princesa tiene mucho carácter pero es más buena que el chocolate y como tanto le gusta venga vamos a navegar a ver que encontramos y como no Alma nos ha sacado de un apuro, su último pastel me ha llegado y vamos a intentarlo pero lo haremos cuadrado, veremos como queda
TARTA SUPER MEGA CHULA DE CREMA DE CACAO
INGREDIENTES
80 ML de aceite de oliva
250 grs de azúcar
150 grs de harina de repostería
50 grs de caca
1 sb de levadura
2 huevos
150 ml de leche
Extracto de vainilla
150 ml de agua hirviendo

PREPARACION
Realmente es sencillo o al menos a mi me lo pareció . Vamo a ello
  1. Precalentar el horno
  2. Tamizar los ingredientes secos, harina, cacao y levadura
  3. Se baten todo a excepción del agua hirviendo
  4. cuando esté bien batido se añaden los ingredientes secos
  5. Se echa el agua hirviendo
  6. Todo al molde y al horno 35' a 180º.
La masa queda muy líquida y personalmente a mi me daba miedo que no se cuajara pero el bizcocho queda estupendo.
Hay que tener cuidado al desmoldarlo. Esperar que se enfrie y ponerlo en una rejilla.
Una vez frio lo dividimos en dos
RELLENO Y COBERTURA
4 claras de huevo
200 grs de azúcar
350 grs de mantequilla a temperatura ambiente
400 grs de crema de cacao
PREPARACIÓN
  1. Calentamos al baño maría las claras con el azúcar, cuando el azúcar esté trans parente e integrado lo sacamos.
  2. Llevamos esta mezcla a punto de nieve( ni idea tenía yo que a esto se le llama merengue suizo)
  3. Cuando el merengue esté bien firme se echa la mantequilla. integrarlo bien
  4. Echamos la crema de cacao y seguimos batiendo hasta que todo quede bien integrado y sea una crema homogénea
Vamos a rellenar los bizcochos
Metemos algo de crema en la manga pastelera y rellenamos el bizcocho lo metemos un ratito en la nevera para que quede consistente.
Una vez frio cubrimos todo el bizcocho con la crema y decoramos al gusto.

Es una tarta de pecado, de verdad probadla


3 comentarios:

marijose dijo...

Felicidades a la cumpleañera, y a su mami por esta tan chula y rica que le ha preparado, besitos a las dos

regi dijo...

guapa

Montse dijo...

Primero felicitar a la cumplañera y después un beso para esta supercocinera que ha hecho una tarta espectacular. Felicidades mamá.