Entradas

TORRIJAS A MI MANERA

Imagen
Después del mes y medio de incertidumbre llega la calma. Me tocó la lotería no estaba en la listada de nominados... gracias a Dios. Para salir del atolladero apenas tenía ganas de cocinar cosas nuevas pero mi gente no tiene la culpa así que como tenía pan atrasado y un poco de pan de molde a punto de caducar me dije... TORRIJAS RARAS? pues eso toca hoy. INGREDIENTES Pan del día anterior Huevo 1 vaso de vino blanco Aceite Azúcar Canela PREPARACIÓN Cortamos el pan y lo dejamos un poco en remojo con el huevo y el vino. Escurrimos y echamos al aceite bien caliente, que se doren Lo dejamos en papel absorvente y cuando estén todas hechas las rebozamos en azúcar con canela. A disfrutar de las calorías
Hoy no va de recetas.. Tengo que desahogarme y no se como quizá éste sea un buen sitio. Llevamos un mes y medio de incertidumbre con un ERE en la empresa quedan dos días para saber el veredicto y evidentemente uñas no me quedan pero mis nervios están destrozados. A que situación estamos llegando en este país con que ánimos vamos cada día a trabajar sin saber si volverás a la semana siguiente o no. Que futuro estamos dejando a nuestros hijos. En que condiciones van a trabajar, siempre que puedan hacerlo y no tengan que marcharse fuera de nuestras fronteras para poder ganarse la vida dignamente. Perdonad pero es que tengo miedo, un miedo abrupto que casi no me deja respirar. Hoy tenía que desahogarme y hablar aunque sepa que no lo vaya a leer mucha gente pero es el método más sencillo que he encontrado para poder decir lo poco que me atrevo a decir sin miedo a que nadie pueda reprochar nada.

HOJALDRE SALADO

Imagen
Como dan de sí las masas de hojaldre. Te sacan de un apuro tanto con un postre como para una cena rápida... Y así ha sido cenita rápida Hojaldre relleno de carne INGREDIENTES 1 cebolla 1/2 zanahoria 1/2 calabacin 1/4 de berenjena 300 grs de carne mezcla de ternera con cerdo bacon PREPARACIÓN Estiramos la masa de hojaldre ( en este caso de la marca Hacendado... pero ya sabéis cuanto más buena la masa mejor estará la cena) Cortamos muy pequeñas las verduras y las pochamos bien, incorporamos la carne y sofreímos. Una vez lista vertemos sobre la masa y la enrollamos como si fuera un brazo de gitano. La sellamos con un poco de huevo y la pintamos con lo que nos sobre. Introducimos en el horno unos 15 º a 180º Cena preparada

PANCAKES

Imagen
Qué calor hace ya . Me encanta que esos dos monstruos cuando llegan del instituto se pongan a merendar lo que les haya preparado. Ni por asomo hoy se imaginan lo que tienen PANCAKES y eso qué es? ..... Me gustan esas pelis americanas en las que se ve a la madre un día por la mañana preparando TORTITAS....,con sirope de Arce( no se a que debe saber), miel o chocolate. Navegando por estos lares encontré esta receta que no me parecía difícil y lo más importante tenía todos los ingredientes( porque... Qué demonios es el crémor tártaro?) INGREDIENTES: 1 HUEVO 200 ML DE LECHE 120 GRS DE HARINA 30 ML DE ACEITE DE GIRASOL 20 GRS DE AZUCAR 1 SB DE LEVADURA 1 PIZQUITA DE SAL CANELA PREPARACIÓN Sin miedo batimos el huevo y vamos incorporando todos los ingredientes líquidos para después hacerlo con los sólidos. Dejamos reposar un poquito y a la sartén con cuidado que salgan burbujitas y vuelta Tiene su truco y la próxima vez seguro que me salen mucho mejor El sabor es.... p...

TARTA OREO

Imagen
  Un mes sin publicar..... Vaga perezosa... no solo intentando no comer dulces para no pecar pero hoy como excepción y por ser el cumple de Sara, 17 añazos ya. Parece que fue ayer cuando salía un día de julio de trabajar y después de arreglar un pinchazo de una rueda me enteré que estaba embarazada. Pues para celebrarlo le he preparado una tarta de CHOCOLATE, que raro eh, tanto ella como yo somos chocoadictas. Esta tarta es con galletas oreo, navegando por esos grandes blogs de esas magníficas cocineras lo encontré como no Sandra lo había preparado INGREDIENTESS 300 GRS DE GALLETAS OREO 100  GRS DE MANTEQUILLA FUNDIDA Esta es la base . Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Esta mezcla la metemos en un molde y al congelador un ratito RELLENO 200 ML DE nata para montar 200 grs de chocolate negro 50 grs de mantequilla La preparación sencillísima llevamos la nata a hervir la retiramos del fuego y metemos el chocolate y la m...

LOMO A LA PIMIENTA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Imagen
El mes de marzo se presenta movidito en temas laborales... tenemos que capear el temporal como sea y ser optimistas. Ayer me decían en casa qué como habíamos llegado a esta situación en el país... Prefiero no responder a esta pregunta ahora mismo porque diría mas de una BARBARIDAD Vamos a mi lomo... INGREDIENTES Un trozo de cinta de lomo de unos 600 grs Pimientas de diferentes colores Cebolla Sal Vino Patatas Leche Caldo de pollo PREPARACIÓN En un papel de horno molemos diferentes pimientas. Usé negra, roja y rosa Cubrimos la cinta de lomo por todos los lados con las pimientas y reservamos En un bol grande echamos sal gorda, y 3 hojas de laurel. Metemos la cinta de lomo en el agua con sal y la dejamos en la nevera 12 horas Sacamos la cinta, escurrimos y echamos en la cazuela. La doramos despacito y la vamos haciendo con vino y caldo de pollo. En una sartén caramelizamos cebolla, la cortamos finita dejamos que se rehogue bien y echamos una cucharada de azúcar y un...

MAGDALENAS TRADICIONALES

Imagen
Al mal tiempo buena cara... eso es lo que dice siempre mi padre y lo cierto es que tiene razón. Cuando  acechan las malas noticias mejor no pensar, levantarse meterse en la cocina y hornear para que se vayan con el calorcito del horno los malos augurios y las preocupaciones. Seguro que mañana todo se verá de color de rosa como mis magdalenas tradicionales, una buena merienda para este soleado domingo de marzo en mi ciudad. INGREDIENTES 3 huevos 250 gr de azúcar 250 ml de leche 250 ml de aceite de girasol 375 grs de harina 1 sb de levadura 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de bicarbonato ralladura de limón Una pizca de canela PREPARACIÓN Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el tamaño mientras tamizamos la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Reservamos. Echamos el aceite y la lecha despacito y seguimos batiendo. Añadimos todos los ingredientes secos que teníamos reservados y a seguir batiendo. Incorporamos la canela y la r...