Como todos los domingos, en casa es como un ritual, me piden arroz. Y claro yo lo hago.
La verdad es que la cocina me entusiasma y sobretodo me relaja. Debido a la vida tan agitada que llevamos necesitamos desestresarnos de algun modo, mi pareja tiene el gimnasio mis bichos me tienen a mí y yo tengo mi cocina
Esta vez utilicé arroz redondo del normalito ese que tienes que tener cuidado porque sino se pasa, pero no es cierto si lo haces con cariño es totalmente imposible.JE JE JE
Vamos alla con mi arroz.
INGREDIENTES:
2 sepias
1 calamar
250 grs de mejillones
250 grs de almejas gallegas( puedes utilizar rosellonas, pero las otras son mis preferidas?
fumet de gambas
8 gambas rojas grandes
1 cebolla
2 tomates
MUCHO CARIÑO
Empiezas con el sofrito de la cebolla y el tomate bien picadito, sobretodo que no se te queme la cebolla pues sino le das un gusto que no es muy bueno.
Seguidamente echas los calamares cortados pequeñitos y la sepia( yo utilizo la negra de playa) conservando siempre la salsa para que le de mas sabor al arroz.
Cuando esté casi consumida el agua de los calamares y la sepia echo los mejillones para que se vayan abriendo despacito y echen todo su jugo, junto con las almejas.
Cuando se haya consumido el suquito de los calamares y la sepia echo el arroz y lo sofrío con todos los ingredientes.
Echamos rapidamente el fumet de gambas que lo hemos hecho con la cabeza de las gambas y las cáscaras junto con medio litro más de agua o de caldo(el caldo le da mucho más sabor)
lo dejamos 20 minutos y ESTE ES EL RESULTADO
Comentarios
MUCHOS BESINESS.
Si lo hago a posta no me sale!!
BESINESS!