13/1/08




Como todos los domingos, en casa es como un ritual, me piden arroz. Y claro yo lo hago.


La verdad es que la cocina me entusiasma y sobretodo me relaja. Debido a la vida tan agitada que llevamos necesitamos desestresarnos de algun modo, mi pareja tiene el gimnasio mis bichos me tienen a mí y yo tengo mi cocina


Esta vez utilicé arroz redondo del normalito ese que tienes que tener cuidado porque sino se pasa, pero no es cierto si lo haces con cariño es totalmente imposible.JE JE JE


Vamos alla con mi arroz.




INGREDIENTES:


2 sepias


1 calamar


250 grs de mejillones


250 grs de almejas gallegas( puedes utilizar rosellonas, pero las otras son mis preferidas?


fumet de gambas


8 gambas rojas grandes


1 cebolla


2 tomates


MUCHO CARIÑO




Empiezas con el sofrito de la cebolla y el tomate bien picadito, sobretodo que no se te queme la cebolla pues sino le das un gusto que no es muy bueno.


Seguidamente echas los calamares cortados pequeñitos y la sepia( yo utilizo la negra de playa) conservando siempre la salsa para que le de mas sabor al arroz.

Cuando esté casi consumida el agua de los calamares y la sepia echo los mejillones para que se vayan abriendo despacito y echen todo su jugo, junto con las almejas.

Cuando se haya consumido el suquito de los calamares y la sepia echo el arroz y lo sofrío con todos los ingredientes.

Echamos rapidamente el fumet de gambas que lo hemos hecho con la cabeza de las gambas y las cáscaras junto con medio litro más de agua o de caldo(el caldo le da mucho más sabor)

lo dejamos 20 minutos y ESTE ES EL RESULTADO



3 comentarios:

Brandon dijo...

Enhorabuena Regina,lo has conseguido me alegro mucho y este arroz esta pa chuparse los dedos!!

MUCHOS BESINESS.

Irene dijo...

Hola regina,el comentario con el nombre de Brandon es mio,no se a que boton le he dado con las prisas ha salido el nombre de mi hijo,ja,ja,ja.
Si lo hago a posta no me sale!!

BESINESS!

regi dijo...

gracias Irene ya sabes es "pa los de casa" y si viene alguien de afuera tambien se puede apuntar