7/2/08

Quién me conoce bien sabe que por una trufa puedo hacer de todo, pero pocos saben que una de mis pasiones son las gofres.
Las descubrí hace años en Tenerife, la friolera de 15? jo ya no me acuerdo cuanto tiempo hace que me casé. Paseaba por el paseo maritimo del Puerto de la Cruz cuando de pronto un aroma impresionantemente dulce llegó hasta mi nariz.
Como por aquel entonces podía comer todos los postres que me diera la gana (20 añitos) me tiré al puesto de las gofres. Allí les llamaban tortas del Teide.
Me compré una con mucho chocolate caliente y me pareció UN VERDADERO PECADO.
Estaba deliciosa, nunca y mirad que he comido gofres he probado otras parecidas a aquellas.
Mi pasión por ellas era tal que me compré una gofrera y de vez en cuando les doy el gustazo a los míos de prepararles algunas.
Unas las cubro de chocolate y las congelo, luego sólo tienes que ponerlas en el horno y quedan crujientes y deliciosas
Otras las disfruto yo al momento con mi sirope preferido. Aunque estos pecados pueden hacerse pocas veces.
Son supersencillas de hacer.
Queréis una?
INGREDIENTES
250 gr de mantequilla
250 gr de harina
250 gr de azúcar
4 huevos.
PREPARACION
Derretimos la mantequilla y batimos los huevos junto con ella hasta hacer una buena espuma.
Vamos añadiendo todos los ingredientes restantes. A veces suelo poner un poco de esencia de vainilla, pues me chifla
Dejamos reposar la masa una hora
A continuación la vais metiendo en la Gofrera(aparatejo parecido a una sandwitchera) y listo
Es doy un trocito

6 comentarios:

Pata dijo...

Por DIOS!!, es un pecado hasta verlo!!!. Mi dietaaaaaaa. Esto es una maravilla, una delicia y un sueño hecho realidad. Yo solía tener un aparato parecido pero cuando me case desapareció. Voy a volver a comprar uno porque merece le pena. Gracias por traer al presente este dulce tan espectacular!!.

Mar dijo...

Qué pintaaaaaaaaaaaaa!! En la estación de metro de Sol, en Madrid, hay un puesto de gofres y cuando hace parada el metro, ese olor tan rico dan ganas de salir corriendo a comerse uno...y que le den por saco al curro!

regi dijo...

**gran pecado pero merece la pena tener que hacer penitencia después
Gracias por visitar mi blog
**Eso digo yo Mar que le den por saco al curro.

OLGUIS dijo...

muy bueno el postre con el que aportas al hemc.
Mucha suerte.
Solo de ver la foto se me hace agua la boca que rico.
Es que yo soy muy golosa.
Saludos y un buen fin de semana
olga.

Su dijo...

Como vean mis hijas esta receta, me veo descolgando unas gofreras antiguas que tengo colgadas en la entrada y haciendo los gofres.
Que hambre
Dios pio

Dimpy dijo...

holaaaa, andaba paseando por tu blog y me encontrado con esto.....decirte que tienes toda la razon , que los gofres del puerto son buenismos y que ademas siguen ahi, ya tienes excusa para venir otra vez y disfrutar de esta maravillosa isla...
besitos