Quién me conoce bien sabe que por una trufa puedo hacer de todo, pero pocos saben que una de mis pasiones son las gofres.
Las descubrí hace años en Tenerife, la friolera de 15? jo ya no me acuerdo cuanto tiempo hace que me casé. Paseaba por el paseo maritimo del Puerto de la Cruz cuando de pronto un aroma impresionantemente dulce llegó hasta mi nariz.
Como por aquel entonces podía comer todos los postres que me diera la gana (20 añitos) me tiré al puesto de las gofres. Allí les llamaban tortas del Teide.
Me compré una con mucho chocolate caliente y me pareció UN VERDADERO PECADO.
Estaba deliciosa, nunca y mirad que he comido gofres he probado otras parecidas a aquellas.
Mi pasión por ellas era tal que me compré una gofrera y de vez en cuando les doy el gustazo a los míos de prepararles algunas.
Unas las cubro de chocolate y las congelo, luego sólo tienes que ponerlas en el horno y quedan crujientes y deliciosas
Otras las disfruto yo al momento con mi sirope preferido. Aunque estos pecados pueden hacerse pocas veces.
Son supersencillas de hacer.
Queréis una?
INGREDIENTES
250 gr de mantequilla
250 gr de harina
250 gr de azúcar
4 huevos.
PREPARACION
Derretimos la mantequilla y batimos los huevos junto con ella hasta hacer una buena espuma.
Vamos añadiendo todos los ingredientes restantes. A veces suelo poner un poco de esencia de vainilla, pues me chifla
Dejamos reposar la masa una hora
A continuación la vais metiendo en la Gofrera(aparatejo parecido a una sandwitchera) y listo
Es doy un trocito
Las descubrí hace años en Tenerife, la friolera de 15? jo ya no me acuerdo cuanto tiempo hace que me casé. Paseaba por el paseo maritimo del Puerto de la Cruz cuando de pronto un aroma impresionantemente dulce llegó hasta mi nariz.
Como por aquel entonces podía comer todos los postres que me diera la gana (20 añitos) me tiré al puesto de las gofres. Allí les llamaban tortas del Teide.
Me compré una con mucho chocolate caliente y me pareció UN VERDADERO PECADO.
Estaba deliciosa, nunca y mirad que he comido gofres he probado otras parecidas a aquellas.
Mi pasión por ellas era tal que me compré una gofrera y de vez en cuando les doy el gustazo a los míos de prepararles algunas.
Unas las cubro de chocolate y las congelo, luego sólo tienes que ponerlas en el horno y quedan crujientes y deliciosas
Otras las disfruto yo al momento con mi sirope preferido. Aunque estos pecados pueden hacerse pocas veces.
Son supersencillas de hacer.
Queréis una?
INGREDIENTES
250 gr de mantequilla
250 gr de harina
250 gr de azúcar
4 huevos.
PREPARACION
Derretimos la mantequilla y batimos los huevos junto con ella hasta hacer una buena espuma.
Vamos añadiendo todos los ingredientes restantes. A veces suelo poner un poco de esencia de vainilla, pues me chifla
Dejamos reposar la masa una hora
A continuación la vais metiendo en la Gofrera(aparatejo parecido a una sandwitchera) y listo
Es doy un trocito
Comentarios
Gracias por visitar mi blog
**Eso digo yo Mar que le den por saco al curro.
Mucha suerte.
Solo de ver la foto se me hace agua la boca que rico.
Es que yo soy muy golosa.
Saludos y un buen fin de semana
olga.
Que hambre
Dios pio
besitos