Bajando por una de las calles mas emblemáticas de mi ciudad, Barcelona, a la derecha en una de las bocacalles de ese barrio tan bonito como es el Raval encontramos una tienda pequeñita y que pasa casi desapercibida de productos italianos, la calle es Bonsucces y la tienda se llama LA ITALIANA.
En ella puedes encontrar una variedad de pasta artesanal impresionante desde espaguetis de zanahoria o espinacas, pasando por gnochis rellenos de quesos, tortellinis y raviolis con cualquier producto que los hace más exquisitos todavía.
Esta vez nos decidimos por una pasta fresca que nos encanta y a la que no podemos resistirnos cuando paseamos por alli, tagliatele hechos con tinta de calamar.
Cuando se estan cociendo huele a calamares frescos, son buenísimos y solo cocidos sin ninguna salsa están que enamoran.
En esta ocasión los hice con salsa de gambas.
INGREDIENTES
500 grs de tagliatelle de tinta de calamar
250 grs de gambas peladas
150 ml de fumet de gamba
3 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 zanahoria
4 gambas rojas
Los tagliatelle sólo tienen que cocerse 5 minutos para que queden en su punto.
Vamos con la salsa
pelamos los tomates y los rallamos junto con la cebolla, el ajo y la zanahoria . Hacemos un buen sofrito que luego pasaremos por el chino para que no quede ningún resto.
Pelamos las gambas y reservamos las cabezas.
Las cáscaras y las cabeza las coceremos en un cazo con 200 ml de agua cuando esté bien cocido y notemos el aroma lo trituramos y lo pasaremos por el chino.
Esta salsa se la incoraremos al sofrito junto con las gambas peladas que dejaremos sofreir para que todo quede bien ligado.
Una vez esté todo en su punto lo echamos sobre los tagliatelle y ya estan listos para comer.
En ella puedes encontrar una variedad de pasta artesanal impresionante desde espaguetis de zanahoria o espinacas, pasando por gnochis rellenos de quesos, tortellinis y raviolis con cualquier producto que los hace más exquisitos todavía.
Esta vez nos decidimos por una pasta fresca que nos encanta y a la que no podemos resistirnos cuando paseamos por alli, tagliatele hechos con tinta de calamar.
Cuando se estan cociendo huele a calamares frescos, son buenísimos y solo cocidos sin ninguna salsa están que enamoran.
En esta ocasión los hice con salsa de gambas.
INGREDIENTES
500 grs de tagliatelle de tinta de calamar
250 grs de gambas peladas
150 ml de fumet de gamba
3 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 zanahoria
4 gambas rojas
Los tagliatelle sólo tienen que cocerse 5 minutos para que queden en su punto.
Vamos con la salsa
pelamos los tomates y los rallamos junto con la cebolla, el ajo y la zanahoria . Hacemos un buen sofrito que luego pasaremos por el chino para que no quede ningún resto.
Pelamos las gambas y reservamos las cabezas.
Las cáscaras y las cabeza las coceremos en un cazo con 200 ml de agua cuando esté bien cocido y notemos el aroma lo trituramos y lo pasaremos por el chino.
Esta salsa se la incoraremos al sofrito junto con las gambas peladas que dejaremos sofreir para que todo quede bien ligado.
Una vez esté todo en su punto lo echamos sobre los tagliatelle y ya estan listos para comer.

Comentarios
No me hagas mucho caso,por que yo en esto estoy muy anticuada y me cuesta un poco seguiros el ritmo.
BESINESS!
Un beso.
**Gracias Nieves viniendo de ti es todo un halago
Gracias por visitarme.