14/4/08


Seguimos con un tiempo bastante raro, no apetecen comidas primaverales.
Ha hecho mucho frio y esta vez tocaron lentejas.
Las mías son a la antigua usanza de cuchara.Para mojar pan, con su chorizo su jamon y su morcilla (muy lights)
INGREDIENTES
1 cebolla
1 tomate
1 cucharada de aceite
250 grs de lentejas
1 chorizo
1 trozo de jamon
laurel
La preparacion es muy sencilla
Sofreimos la cebolla y el tomate y le echamos el jamon, el chorizo y la morcilla para que se vayan pochando tranquilamente. Cuando esten bien pochaditos echamos las lentejas con agua que las cubra un dedito las hojas de laurel y a cocerse lentamente.
A mí personalmente me gustan más las lentejas de un día para otro cuando estan bien reposaditas

3 comentarios:

nieves dijo...

Es verdad que con esta primavera tan fría que nos está viniendo, apetecen los guisos. Yo este finde, puese fabada jajaja.
La receta de las lentejas, es de las que a mí me gustan. Las tradicionales, las que ya hacian nuestras abuelas, y por las que quiero apostar, para que no se pierdan. Seguro que este plato estaba buenísimo.
Un abrazo.

gina dijo...

excelente , la verdad es con este frios apetecen bien calentitas.

María José dijo...

Hola Regi:
Las lentejas siempre formarán parte de nuestra gastronomía.Tu receta es muy parecida a la mía.Son las lentejas de toda la vida. Yo las como "viudas" pero los míos se ponen moraos con el chorizo y la morcilla. ¡ Qué ricas !.
Un abrazo.