Seguimos con un tiempo bastante raro, no apetecen comidas primaverales.
Ha hecho mucho frio y esta vez tocaron lentejas.
Las mías son a la antigua usanza de cuchara.Para mojar pan, con su chorizo su jamon y su morcilla (muy lights)
INGREDIENTES
1 cebolla
1 tomate
1 cucharada de aceite
250 grs de lentejas
1 chorizo
1 trozo de jamon
laurel
La preparacion es muy sencilla
Sofreimos la cebolla y el tomate y le echamos el jamon, el chorizo y la morcilla para que se vayan pochando tranquilamente. Cuando esten bien pochaditos echamos las lentejas con agua que las cubra un dedito las hojas de laurel y a cocerse lentamente.
A mí personalmente me gustan más las lentejas de un día para otro cuando estan bien reposaditas
Comentarios
La receta de las lentejas, es de las que a mí me gustan. Las tradicionales, las que ya hacian nuestras abuelas, y por las que quiero apostar, para que no se pierdan. Seguro que este plato estaba buenísimo.
Un abrazo.
Las lentejas siempre formarán parte de nuestra gastronomía.Tu receta es muy parecida a la mía.Son las lentejas de toda la vida. Yo las como "viudas" pero los míos se ponen moraos con el chorizo y la morcilla. ¡ Qué ricas !.
Un abrazo.