21/10/08


Quien me conoce bien sabe que siento una debilidad especial por Cantabria.
Su gente, su variedad de paisajes, sus playas, esos acantilados que te invitan a sentarte intentando ver el final de ese mar y como no su gastronomía
Quien haya visitado Cantabria y no haya probado ese dulce tan especial como es LA QUESADA no sabe lo que es un postre de verdad...
La primera vez que visitamos Cantabria me recomendaron la quesada de la casa El MACHO y como no impresionante, no he probado una mas buena que esa.
Pero a falta de aires cántabros y de la quesada original mi amiga Mª Jose me ayudó a casi saborear mi postre favorito
INGREDIENTES
- 150 g. harina.
- 250 g. azúcar glaseada
- 100 g. mantequilla.
- 1 yogurt natural .
- 2 huevos.
- 500 ml. leche.
- Ralladura de un limón.
- Un poquito de canela

La preparacion muy sencilla se bate todo hasta obtener una mezcla homogenea y se vierte en un molde previamente engrasado.
Lo metemos en el horno alrededor de 50 minutos a unos 180 grados y os prometo que podreis saborear un poquito de esos aires tan puros que a mi tanto me gustan

10 comentarios:

Batxi dijo...

Que rico es este postre Regi. Lo has bordado...

Un beso, Batxi.

Irene dijo...

Regi, te quedo fantástico y la foto muy bonita!

BESINESS

Su dijo...

Es genial, la quesada y Ma Jose. Mil besos para ti, y toda la familia

recetasdemama.es dijo...

Un postre muy rico, felicidades

Ana

Luisa dijo...

Hola Regi,
Se ve genial esa quesada, muy apetecible.
Felicidades

María José dijo...

¡ Qué ilusión me ha hecho que te acordaras de mí....!
Nunca podremos hacer en casa la quesada "del Macho " es inimitable pero la verdad es que esta receta se aproxima...mucho, mucho.
Siempre te mando besos y cariños pero hoy te mando un abrazo grande, grande.

SEFA dijo...

REGI, LA QUESADA ES UNO DE MIS POSTRES FAVORITOS, ASI QUE TOMO NOTA PARA PROBARLA, POR CIERTO YA HE PROBADO LAS ALBONDIGAS CON SEPIA, MUY RICAS, SI NO TE IMPORTA, LAS SUBIRE EN MI BLOG Y POR SUPUESTO DICIENDO QUIEN ES LA AUTORA, GRACIAS DE ANTEMANO, UN ABRAZO. SEFA

regi dijo...

Batxi sí es muy rico de verdad
Irene, gracias lo de las fotos es envidia que me da Su pero ni por esas lo conseguimos, je je je
Su tienes razon guapa mas besos para ti
recetas de mam: tienes que probarlo
Luisa:gracias
Mª JOse muchos besucos para ti
Sefa me alegro que te guste y no hace falta que pongas nada las recetas son universales

OLGUIS dijo...

vaya que cosa mas rica.
Pena no haber pasado antes por tu blog pero he estado bastante ocupada.
Saludos
olguis.

Miss Migas dijo...

Apuntada queda porque no sabes lo que echo de menos la quesada de mi tierra, tendré que intentar hacerla por mi misma!!!
Besos