16/7/12

SALMOREJO

En verano lo que más apetece son las comidas rápidas y muy frías.
Como la rapidez es un lema en esta casa, sin duda el salmorejo es un éxito asegurado.
Después de unos días para arriba y para abajo con Anna ya que está bastante pachucha he optado por darle vitaminas a saco así que venga tomates .
Aquí abajo os dejo una explicación de las propiedades que tiene esta hortaliza tan común en nuestra cocina
El  beneficio de esta  hortaliza en la salud puede ser muy superior a cualquier fármaco, producto de costosas y complejas investigaciones, que el hombre haya inventado. Y es que, hasta la fecha, ningún medicamento ha conseguido tener tantas propiedades terapéuticas como ha revelado poseer el tomate, puesto que por sí solo previene el cáncer y el infarto, además de combatir muchas otras enfermedades.
Rico en Vitaminas C y A,
  • Vitaminas grupos B, PP y K.
  • Minerales: Fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio.
  • Bioflavonoides
  • Licopeno
  • Altas propiedades antioxidantes y por tanto un excelente aliado contra el cáncer.
A las ya citadas propiedades se le puede agregar
  • Resistencia a las infecciones.
  • Vista (vitamina A)
  • Prevencion de cardiopatias

Después de esta chapa sobre el tomate ahí va la receta
INGREDIENTES
1 kg de tomates de pera
200 grs de pan, si puede ser de centeno mejor(sólo la miga)
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
PROCEDIMIENTO
Rápido y veloz todo a la trituradora y luego por el chino.
Acabamos con unos trocitos de jamón por encima y LISTO PARA COMER

3 comentarios:

chechu matraka dijo...

Ostia justamemte lo comentaba el otro dia con una amiga, miriam (que creo que tambien sigues su blog), que me estaba aficcionando al salmonejo. Pues lo provare de hacer un dia a ver que tal !!! Porque parece superfacil y ya te digo esta riquisimo

Lasrecetasdetriana.com Rocio y Jose Manuel. dijo...

Esta ha sido mi comida de hoy, si me apuras también seria la cena...me gusta el salmorejo muchisimo!!!

lasmamasvirtuales dijo...

Había oido hablar del Salmorejo pero no conocía su receta, gracias x facilitárnosla y hacernos la vida más fácil... jeje... ahora haznos un gazpachito y así ya lo tengo grabado. Gracias de nuevo por tu dedicación.