11/11/12

DONUTS A MI MANERA

No te metas este finde en la cocina dice por aquí Jesús...-
- pero cuando decías que ibas a hacer esos donuts que has visto en RECELANCIA.
-No se estoy muy cansada y creo que dormiré hasta tarde.
JA JA JA
A las 6 de la mañana me despierto empiezo a dar vueltas y venga va vamos a hacer los donuts que dice que son fáciles.
Casi me da un pasmo.
La masa se me quedaba pegada, luego los agujeritos no salían.....AHHHHHHHHHHHHH para ser domingo ya me he desestresado.
No es tan complicado aunque creo que la próxima vez serán perfectos.
INGREDIENTES
8 grs de lev. seca
125 ml de leche
50 ml de agua
60 grs de mantequilla
290 grs de harina
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
Chocolate fundido para decorar
PREPARACIÓN
Vamos con calma.. calentamos un poquito el agua y la leche y le echamos la levadura seca y una cucharada de azúcar. Lo dejamos 10 minutos mas o menos
Tamizamos la harina y le echamos la mantequilla en pomada(temperatura ambiente) y mezclamos.
Seguidamente echamos los huevos y el azúcar.
Mezclamos bien.
Seguidamente la levadura que teníamos reservada y venga dale y amasa, no te desesperes que queda pegajosa, paciencia echale un poquito mas de harina si lo ves necesario.
Una vez amasado lo dejamos reposar una media hora.
Pasado el tiempo vamos con la maña....Estiramos la masa y hacemos circulitos.
Mis aparatejos de cocina son bastante escasos así que utilicé un vaso y el agujero con la boquilla de una manga pastelera.
Dejalos reposar( 1 hora) cuando te hayas calmado... y hayas hecho todos los circulitos.
Pasado el tiempo los freímos y quitamos el aceite en exceso con un papel de cocina.
La decoración depende de ti. Me quedaba glasa de un pastel que hice para una amiga de mi hija y la he utilizado pero también les he puesto hilitos de chocolate porque en mi casa no hay un postre que no lleve algo de choco.
Ahora podemos volver a la cama son las 8 y esperar a que la gente se levante y vea la mesa preparada con las dos bandejas de DONUREGIS




6 comentarios:

montsemorote dijo...

Te han quedado muy bien, a pesar de todo, a mi a veces me pasa lo mismo, me despierto pronto y me tengo que levantar y me meto en la cocina.
Besos
Cocinando con Montse

regi dijo...

Sí desde luego no se estar más de las 7 en la cama....

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Seran a tu manera, pero tienen una pinta estupenda...me han encantado y me llevo un par de ellos!!!
Besos

Esmeralda [Recelandia] dijo...

Hola Regi, gracias por la mención, si que te aventaste un maratón con la receta!
No puedo creer que los hicieras tan rápido y se ven perfectos, con un color precioso, me he divertido con tu entrada, hasta te imaginé haciendo todo rápido!! Bueno, a pesar de las prisas y todo lo que ocurrió, te quedaron perfectos!!
Besitos guapa!!
Ah por cierto, me encanta el nuevo look del blog!

Ana Azucarada dijo...

Regi, te han quedado buenísimos, super esponjosos y suaves!
Un beso!

Ana y Blanca dijo...

Vaya pinta tan rica!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/