Entradas

Imagen
Bueno ... La meta se está consiguiendo y seguimos subiendo. Me he vuelto a reenganchar. Y una LASAÑA???? En casa nos encanta la cocina italiana pero con toques nacionales, vamos hecha en casa un domingo tranquilamente con una buena conversacion al ladito de la vitro. INGREDIENTES Placas de Lasaña (utilizo las del Mercadona, no hay ni que mojarlas se hacen la horno mientras estas gratinandose con la bechamel) 200 grs de cuello de cerdo 200 grs de pollo 100 grs de jamon serrano lonchas de queso 1 cebolla PROCEDIMIENTO Sofreímos la cebolla, que esté casi transparentes cortadita en juliana y echamos las carnes lo doramos bien y lo reservamos La bechamel no tiene mucho truco, bueno un poquito sí yo no utilizo leche sino caldo para hacerla nos gusta más Sofreimos la cebolla, echamos la harina la pasamos bien por la sarten y echamos el caldo. Tenemos que remenar es el unico problema de hacer una buena bechamel Mientras vamos montando la lasaña Placas Carne Queso Placas C...
Imagen
Qué tal el finde? Bien no? Descansamos, dormimos, nos relajamos y cocinamos Ayer relajada después de comer viendo CANAL COCINA, pude recrearme con Fabio Morisi,un cocinero italiano que me encanta puesto que hace unas recetas super sencillas, que es lo que a mi me va. Hoy probé una BACATINI ALLA AMTRICIONA pero yo como soy de por aqui la he bautizado ESPAGUETIS CON PANCETA, TOMATE Y UN POCO DE GUINDILLA INGREDIENTES 400 grs de espaguetis 500 grs de tomate triturado 1 cebolla cortada en juliana 1/2 guindilla aceite sal PREPARACION Cortamos la cebolla en julina , cuanto mas grande es mas se parece el corte a un espagueti y la sofreímos con la media guindilla cortada muy finita. Cuando este pochada echamos la panceta y dejamos que se haga bien. Echamos el tomate y dejamos que se fría con el resto de los ingredientes para que se mezclen los sabores. En una olla aparte cocemos los espaguetis con 10 minutos tendremos bastante que queden al dente (durillos) Pasada el tie...
Imagen
Hoy como siempre habra mil y una entradas con honor a este día. Yo me uno pero por favor no celebremos solo hoy sino todos los dias
Imagen
MIGAS Cuando era pequeña, donde trabajaba mi padres siempre venia un abuelo que me daba migas cuando las hacia. Nunca llegaban a casa siempre me las comía por el camino. Todavía no habia probado a hacerlas ya que me parecían muy complicadas y que va son sencillisimas y sobretodo viendo como mi hija hace lo mismo que hacía yo no deja que las migas lleguen a la mesa.... Comidas de antes hechas con amor INGREDIENTES Pan del día anterior, Chorizo picante Tocino salado Ajo, 5 dientes 1 vaso y medio de agua Aceite de oliva, 1/2 taza Echamos los ajos en el aceite y los freimos. Reservamos Echamos el tocino y lo freímos. Reservamos Echamos el chorizo y lo freímos Reservamos El pan lo teniamos en remojo con el vaso y medio de agua y lo echamos en el aceite y rehogamos hasta que queden sueltas y crujientes. Volcamos lo que teniamos resrvado y ya estan hechas las migas

PAN PERDIDO CON MANDARINA

Imagen
Noviembre, ha llegado el frío y apetecen cosas calientes pero como siempre prefiero un dulce fresquito para que me llene de energía. Ha sido mucho tiempo sin pasar por aquí aunque sigo visitando a mis amig@s y disfrutando de tantos y tan buenos platos. Aprovechando mi descanso vacacional, raro aunque merecido y empapándome de marujeo en la tele he visto esta receta esta mañana y me ha parecido super sencilla así que vamos a ella INGREDIENTES 4 HUEVOS 1/2 LITRO DE LECHE 100 GRS DE AZÚCAR PAN DEL DÍA ANTERIOR MANDARINAS PREPARACIÓN Ya sabéis que si lo hago yo tiene que ser sencillo y sobretodo rápido Untamos un molde de plum-cake de caramelo (Azúcar quemada con un poquito de agua) En un bol mezclamos los huevos, la leche y el azúcar. Cubrimos el molde con pan del día anterior y algunos gajos de mandarina. Echamos la mezcla que teníamos reservada por enciman y al horno 45 minutos a 175º Dejamos enfriar desmoldamos y a la nevera
Imagen
Bueno.. seguimos de baja con esperanza de poder madrugar la próxima semana y sentirnos útiles para poder jubilarnos a los 67 dejemos la política y vamos a lo que vamos En casa nos encantan las pizzas y hoy he probado una nueva masa, mas que de pizza de coca INGREDIENTES 50 GRS DE MANTECA DE CERDO 50 ML DE ACEITE 100 DE AGUA 400 DE HARINA DE FUERZA 20 GRS DE LEVADURA PRENSADA 1 POQUITO DE SAL RELLENO TOMATE CASERO ES IMPRESCINDIBLE LOMO ADOBADO BACON Y QUESO (AUNQUE LAS VERDADERAS COCAS NO LO LLEVAN PERO AQUÍ HASTA EN LA SOPA PONEMOS PARMESANO) La preparación es sencilla amasamos bien todos los ingredientes de la base y la dejamos levar 1/2 hora. La estiramos muy bien que quede muy fina(con estas cantidades pueden salir dos cocas) La rellenamos y al horno 20 minutos a 210º Que aproveche
Imagen
San Valentin Y ... yo pues galletas de chocolate ya sabéis que es lo mío Encontré la receta en una de esas revista que hay en las peluquerías y disimuladamente pues... cayó en mi bolso INGREDIENTES 450 gr de harina 185 gr de mantequilla azúcar avainillado 250gr de azúcar 2 huevo 200 gr de chocolate negro 80 gr de nata líquida La preparación es sencilla Amasamos todos los ingredientes a excepcion del chocolate y la nata Una vez tegamos la masa echa la dejamos reposara una media hora en la nevera Mientras preparamos el cholote Lo calentamos junto con la nata hasta que esté todo ligado. Dejamos la masa en una lamina bien lisa y la damos forma en mi caso redonda, utlice un vaso ya que todavia no tengo el corta masa Las metemos en el horno unos 10 minutos a 180º Cuado esten frias las rellenamos de chocolate e intentamos que se coman al día siguiente pues estan mucho mejor ... aunque no se si en vuestro caso podrá ser.